Новости Общество

Перекопанную улицу Чапаева откроют к ноябрю (ВИДЕО)

Перекопанную улицу Чапаева откроют к ноябрю (ВИДЕО) Перекопанную улицу Чапаева откроют к ноябрю (ВИДЕО)

Что там с дорогами? Пробки в час пик все длиннее, и этот вопрос сегодня наиболее актуален среди владимирцев. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александра Карпиловича, в этом году на ремонт дорог город и область напополам выделили 120 миллионов рублей.

– Мы завершили ремонт дорог уже на 90%, – говорит Александр Карпилович. – В соответствии с муниципальным контрактом срок сдачи большинства – до 20 октября. Мы ушли, наконец, от практики, когда дороги ремонтировали в ноябре-декабре под дождем и снегом. Это профанация.

Где идет ремонт?

- Ведется приемка дороги на Ново-Ямской улице, в районе домов 54-58;

- готовят к сдаче дорогу на Школьном проезде;

- приступили к ремонту на улицах Дегтярева, Александра Матросова и Ватутина;

- доделывают небольшой участок дороги на Добросельской;

- приступили к ремонту полотна от улицы Красноармейская до улицы Болотникова;

- ремонтируют дорогу и на Дальнем проезде;

- почти завершили работы на Каманина, где теперь открыто одностороннее движение в сторону Усти-на-Лабе.

Самым проблемным для города стал ремонт на улице Чапаева, где перекладывают магистральные сети теплоснабжения. Если раньше жители юго-западной части города могли проехать к своим домам по дворам, то теперь у них есть только один путь – по центральной трассе. Из-за этого вот уже около месяца в утренние и вечерние часы пик движение от «1000 мелочей» и до поворота на Верхнюю Дуброву встает.

– Это здоровый микрорайон, и если людям нужно, например, выехать к центру города, они вынуждены пользоваться одной дорогой, – говорит официальный представитель мэрии. – К ноябрю подрядчики должны все доделать и привести в порядок. В соответствии с нашими правилами по благоустройству, которые действуют на территории города, работники обязаны не только положить асфальт, но и облагородить территорию.

Работы на Чапаева тоже обещают завершить к ноябрю. Помимо прочего, продолжаются работы по строительству новой дороги в 8-ЮЗ, которая впоследствии должна соединить микрорайон с улицей Диктора Левитана и тем самым еще больше разгрузить эту часть города. Первый этап строительства уже завершен. Сейчас дорогу принимает Ростехнадзор, проверяя полотно на качество.

Для дальнейших работ городу необходимо выкупить несколько земельных участков и частных домовладений в этой зоне. По предварительным подсчетам, к строительству второй очереди подрядчики приступят не раньше весны 2016 года.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Администратор сайта, 10.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

http://trc33.ru/news/society/srok-sdachi-dorogi-na-chapaeva-perenositsya-eshche-na-mesyats/?sphrase_id=4645&back_url_admin=%2Fbitrix%2Fadmin%2F

Костя, 10.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Так и не открыли?
Так и не открыли?


Новости губернии

Загрузка...