Новости Общество

Пенсионер снял с учета несуществующее авто, за которое должен около четверти миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Пенсионер Сергей Лукашин из Петушков задолжал более 240 тысяч рублей за сгоревший 15 лет назад BMW 535. Он оформил на себя авто по просьбе знакомого сотрудника МВД Марка Самойлова, который не предупредил старика об оплате транспортного налога. Только 21 апреля Лукашину удалось снять машину с учета: ранее из-за накопившейся недоимки судебные приставы наложили на машину ограничительные действия по регистрации.

— Снято с учета 21 апреля 2018 года в связи с неизвестным местом нахождения транспортного средства или при невозможности пользоваться им, — информируют журналисты RT со ссылкой на справку МВД.

В апреле 2002 года знакомый сотрудник МВД обратился к Лукашину. Он просил его помочь продать автомобиль своему товарищу Александру Михайловичу.

Позднее полицейский рассказал журналистам, что из-за трудностей с документами, Михайлов якобы не мог поставить BMW на учет. И потому предложил сделать это Лукашину за вознаграждение.

В свою очередь, пенсионер утверждает, что денег ему никто не передал. Несмотря на это, мужчина подписал необходимые документы. Спустя год машина сгорела, но старику об этом никто не сообщил.

Позднее в 2004 году Сергей Лукашин начал получать счета на уплату транспортного налога, передает RT. Этот факт он оставил без внимания, разве что квитанции передавал Самойлову. Но тот, спустя некоторое время, «перевел стрелки» на Михайлова: «Все вопросы к нему». Пенсионер все же встретился с ним в Петушках. Михайлов подтвердил, что машина сгорела, но документов на BMW Лукашину не передал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночью в Коврове автомобиль врезался в дерево. Один человек погиб

По предварительной информации УМВД России по Владимирской области, 29-летний водитель авто не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...