Новости Общество

Педагогом года региона-33 стал трудовик из Владимира

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимире подвели итоги регионального конкурса «Педагог года». Творческое соревнование проводится уже в 27-й раз. В этом году в очном туре приняли участие 24 педагога из разных городов и районов области. Это учителя-предметники, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Почти все они победители и лауреаты муниципальных конкурсов.

— В успехах каждого человека есть доля таланта его учителей, поэтому с огромным уважением к профессии — вам, людям неравнодушного выбора, сегодня поздравления и благодарю вас за преданность профессии и верность лучшим педагогическим традициям, — отметил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

За всю историю регионального конкурса «Педагог года» его победителями и лауреатами стали 135 человек. Средний педагогический стаж конкурсантов этого года — 17 лет. Среди них есть и совсем молодые учителя, которые работают всего несколько лет, и опытные педагоги, отдавшие учительскому труду почти три десятилетия. В адрес лучших учителей звучало много теплых слов и пожеланий. Но самыми дорогими стали стихи и юмористические поздравления от учеников.

Всех финалистов наградили дипломами и памятными подарками. Лауреаты конкурса определены по пяти номинациям. В номинации «педагог-исследователь» лучшим стал учитель истории и обществознания из Боголюбова Алексей Самсонов. В номинации «педагог-мастер» победу одержала учитель начальных классов школы №40 г. Владимира Елена Сафонова. В номинации «педагог-новатор» победил учитель трудового обучения из межшкольного комбината №2 г. Владимира Павел Бичуренко. Из педагогов дополнительного образования лучшей признана учитель-логопед детского сада «Радуга» (Гороховецкий район) Татьяна Милютина, а в номинации «педагог дополнительного образования» победила Елена Иванычева (центр внешкольной работы г. Кольчугино). Ну, а победителем конкурса признан учитель труда Павел Бичуренко. Молодой человек признается: победа стала для него неожиданной. 

— Очень странное чувство. Доволен конечно своим результатом, но чувствуется, какая ответственность возлагается, и очень неожиданно все это, — рассказал Павел Бичуренко.


Павел Бичуренко работает учителем всего четыре года, но иной профессии для себя не мыслит: в его семье почти все педагоги. Ну а главный грех для учителя, по мнению Павла, — стать скучным. 

— Если урок пойдет неинтересно, дети потеряют интерес к предмету — это крест на дальнейшем обучении. Важно, чтобы дети сами черпали знания, то есть, им предоставить материал, чтобы в дальнейшем они могли сами учиться.

Павел Бичуренко также пояснил, что хотя по должности он учитель трудового обучения, но профессия его — оператор ЭВМ. 

— У нас занятие только называется урок труда, но мы там работаем с компьютерами, изучаем то, что не изучается в курсе информатики в школе, углубляем знания по этому предмету, — рассказал Павел Бичуренко.

Победитель и лауреаты регионального конкурса будут представлять нашу область на всероссийском этапе конкурса «Педагог года».

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter