Новости Общество

Пациенты с нарушением мозгового кровообращения смогут проходить реабилитацию в клинике «Вольгинская» и горбольнице Радужного

Отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушением мозгового кровообращения открылось в клинике «Вольгинская» Петушинского района. Оно рассчитано на 15 мест. Еще одно реабилитационное отделение на 20 коек откроется до конца этого года в городской больнице Радужного. Проект реализует медцентр «Решма» Федерального медико-биологического агентства России. 

«Отделение в клинике «Вольгинская» оснащено тренажерами, системами реабилитации и лечения двигательно-когнитивных расстройств и другим медицинским оборудованием. Такой же набор техники получит и отделение в Радужном», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

В этих реабилитационных отделениях по системе ОМС смогут бесплатно восстанавливаться пациенты со всей области. Реабилитацию проводят врач-невролог, физиотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре и психолог. В перспективе профиль реабилитации планируют расширить до кардиологического и травматолого-ортопедического и при необходимости привлекать специалистов других профилей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...