Новости Общество

Открылся дискуссионный клуб «Призма: Владимир – Эрланген»

Об актуальных проблемах России и Германии – сквозь призму современности. Название нового дискуссионного клуба для властей и общественников Владимира и Эрлангена говорит само за себя – важен многогранный взгляд. Протокол о создании открытой площадки для диалога подписали главы городов-побратимов Ольга Деева и Яник Флориан. Первое заседание на базе Владимирского филиала РАНХиГС посвятили одной из самых острых тем – миграционной политике.

Вячеслав Картухин.jpg

– Мы, безусловно, обсудим миграционный кризис, который сложился с беженцами в Европе, и посмотрим, как наши немецкие коллеги ответят на этот вопрос. Для нас эта тема тоже очень актуальна в связи с событиями на Украине, и, в принципе, миграционная политика – это тема такая, очень важная в современном мире, – сообщил  директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Обер-бургомистр Эрлангена Яник Флориан уверен: дискуссия поможет избежать поверхностного взгляда на проблему. По его словам, в Германии долгое время недостаточно внимания уделяли вопросам интеграции, в частности – изучения языка. Флориан уверен: иммигрантам нужно помогать адаптироваться в обществе, тогда их труд принесет больше пользы стране.

Яник Флориан.jpg

– Во-первых, я считаю, что миграция – это не проблема, а нужное явление. В данном случае у нас, в Германии. У нас острая нехватка рабочих рук, у нас демографический кризис, поэтому я убежден, что если мы протянем руку мигрантам, тогда они нам тоже что-нибудь вернут, – считает мэр Эрлангена Яник Флориан.

Главное – обмен опытом и мнениями, в перспективе – конкретные решения. Встречи клуба станут регулярными. Через полгода участники вновь сядут за круглый стол, уже в Эрлангене. Для встречи есть и еще один повод. В следующем году города-побратимы отметят 35-летие сотрудничества.

Ольга Деева.jpg

– 30-летие мы отмечали в городе Владимире, а 35-летие планируется отмечать уже в Эрлангене. Мы должны проговорить, какие делегации у нас поедут на это мероприятие, кто будет представлять наш город. Ну и, естественно, кто будет от эрлангенской стороны участвовать в этих событиях, – рассказала глава города Владимира Ольга Деева.

Делегация из Эрлангена пробудет во Владимире три дня. Гостей ждет большая культурная программа, обзорные экскурсии, поездка в Суздаль. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter