Новости Общество

Отельерам и рестораторам региона рассказали, как обеспечить пожарную безопасность

После кемеровской трагедии вопрос пожарной безопасности стал номером один и для владельцев владимирских гостиниц. Члены региональной ассоциации отельеров и рестораторов приняли участие в совещании с сотрудниками МЧС и Росгвардии. За последние пять лет в гостиницах Владимирской области произошло 30 пожаров. К счастью, обошлось без пострадавших. Причины: неправильное использование обогревателей и электрических приборов и неосторожное обращение с огнём. Во время встречи представители гостиничного бизнеса смогли узнать, как правильно наладить систему оповещения, оснастить здания тревожными кнопками и своевременно эвакуировать постояльцев.

— Это и доступность информации. Очень важный вопрос, чтобы персонал был готов. Вопрос учений, отработки этих алгоритмов поведения, конечно, очень важны. Но вопросов много и других: например, как подъехать машине, с какого угла здания отеля, как осуществить эвакуацию людей. Как, например, работают верёвочные лестницы. Такие вопросы, которые и предположить сложно, а у отелей в конкретной работе они возникают. Найти ответы на все эти вопросы мы поможем, — сказала председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Елена Перескокова.

Сейчас в областном реестре порядка 270 гостиниц, отелей и хостелов. Особое внимание к тем, что расположены в исторических зданиях Владимира. В них сложно досконально соблюсти все требования пожарной безопасности, но, по словам Елены Перескоковой, в основном, это удаётся.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...