Новости Общество

Организации Владимирской области задолжали за газ более двух миллиардов

Фото: torange.biz

Предприятия и жители Владимирской области задолжали за газ более двух миллиардов рублей. Большая часть этих долгов приходится на теплоснабжающие организации — 81 процент. А вот население должно почти 128 миллионов. Губернатор Владимир Сипягин поручил составить дорожную карту по выходу из этой ситуации.

В областной администрации принимают меры по уменьшению долга. Например, на предприятиях «Александровские коммунальные системы» и «Вязники Энергия» введено внешнее управление. Это позволяет оплачивать не только текущее потребление газа, но и просроченную задолженность.

Уже готов проект графика погашения долгов теплоснабжающих организаций. В него вошли 26 организаций с суммарным долгом свыше двух миллиардов. По плану их задолженность должна быть погашена до 2032 года. Ежемесячно предприятия должны будут полностью оплачивать текущее потребление газа.

Компания «Газпром межрегионгаз» предложила установить тарифы для теплоснабжающих организаций на экономически обоснованном уровне, который учитывал бы фактические затраты на выработку теплоэнергии.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии