Новости Общество

Опять Чайковского разрисовали!

Опять Чайковского разрисовали! Опять Чайковского разрисовали! Опять Чайковского разрисовали!


Сегодня во Владимире на постаменте памятника композитору Петру Ильичу Чайковскому появилась странная надпись…

Бедный Петр Ильич! Если бы узнал, что его перепутали с гением русской словесности Александром Сергеевичем Пушкиным, наверняка бы расстроился. Оказывается, надпись «Может Пушкин?» на памятнике Чайковскому возникает уже во второй раз. Об этом нам сообщили в администрации Ленинского района, в чьем ведении памятник и находится. Странное дело – предавать огласке это не стали, обращаться в полицию тоже, а просто ближе к обеду закрасили надпись - и все.

На наш вопрос: «Что будете делать, если поклонники поэта не успокоятся и писать будут ежедневно?» - внятного ответа не последовало.

В этой ситуации даже не знаешь, радоваться или плакать. С одной стороны, конечно, плохо, что постамент испортили. Пусть даже всего на день. Это не место для надписей, даже такого невинного содержания. Да и, если честно, написали очень непрезентабельно. Если хотели, чтобы все восхитились почерком, хоть бы постарались...

С другой стороны, нельзя не порадоваться уже тому, что молодежь (думаем, вряд ли надпись сделала седовласая старушка) еще помнит, кто такой Пушкин. Можно предположить, что ребята вовсе не вандалы, а самые что ни на есть верные поклонники Александра Сергеевича и им крайне не хватает в городе памятника великому поэту.

А может, это такой своеобразный посыл от наглых «пушкинистов», намекающий на то, что табличку нужно приличную на памятнике установить. То есть ярко обозначить, кто именно взирает на проходящих мимо по улице с одноименным названием?

А может, это игра такая? Кто найдет несоответствие памятника и надписи, тот самый умный?

Возможно, есть какие-то другие причины, заставившие кого-то спросить: «Может, Пушкин?» Кстати, даже в такой простой надписи авторы умудрились сделать ошибку: не поставили запятую после вводного слова. Так что «Учиться, учиться и еще раз учиться!» - как говорил другой известный классик. 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...