Новости Общество

Мэр Ольга Деева недовольна состоянием постельного белья и мягкой мебели в лагере «Икар»

Глава города Владимира Ольга Деева и члены Совета народных депутатов проинспектировали лагерь «Икар». Спрос на отдых в нем есть, кому-то путевки и вовсе не достаются. В каждую смену «Икар» может принять не больше 350 детей. За год на средства из бюджета города отремонтировали фасад первого корпуса, в 3-м и 5-м обновили внутреннюю отделку. Косметический ремонт — это хорошо, но вот с мягкой мебелью нужно что-то решать, резюмировала Ольга Деева.

— Подушки, наволочки — это вообще вопрос номер один, вообще все постельное белье, мягкая мебель, — сказала мэр города директору «Икара» Андрею Лагутину. — В комнате девочек еще все хорошо, но они сами опрятные и поддерживают порядок, но у мальчиков...



У ребят пятиразовое разнообразное питание. В меню рыба, мясо, полезные углеводы с молочной продукцией, фрукты. В целом депутатский корпус и глава города остались довольны уведенным. Сейчас перед мэрией и дирекцией лагеря стоит задача провести в центр отдыха газ, чтобы ребята могли отдыхать здесь круглый год. Проектно-сметная документация уже готовится.

— Средства бюджетные, надеемся, что нам и регион поможет. На федеральный бюджет мы бы тоже хотели рассчитывать, посмотрим, как получится. Мы согласны целиком и полностью, что если лагерь есть, он не должен простаивать, — считает глава города Владимир Ольга Деева.

Директор лагеря Андрей Лагутин отметил, газификация «Икара» будет не только отличным поводом уехать за город зимой. Он уверен, получится еще и заработать.


— Эти внебюджетные средства пошли бы на восстановление центра отдыха «Берёзка». Он находится у нас в оперативном управлении, — говорит Андрей Лагутин. — Он требует очень больших капиталовложений. Нужно восстановить ограждения, асфальтовые дорожки. Кроме того, там был пищевой блок прежними владельцами просто демонтирован.

Первая смена в «Икаре» — «Виват, чемпионат! Болеем за наших!». Юные спортсмены не пропускают ни одной игры сборной России. Не отставать от футболистов решили и депутаты: провели с ребятами товарищескую встречу. В итоге победила дружба. Сыграли вничью со счетом 6:6.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...