Новости Общество

Ока «проснулась» и «пошла»

Многие муромляне с нетерпением ждали начала ледохода на Оке. И даже по несколько раз в день приходили на любимую реку.

— Мы живем здесь на берегу реки и любим нашу речку. Всегда с нетерпением ждем ледохода. У нас своего рода значимое мероприятие: как ледоход — мы все на речку, — рассказали съемочной группе местные жители.

Движение льдин завораживает взгляд. По сравнению с прошлым годом, Ока с «пробуждением» немного задержалась. В 2017-м вода в это время уже шла на спад.

— Подъем воды пока небольшой, где-то 2,2-2,25 метра. Заторы пока только на новом мосту. Подъем идет примерно по 20 сантиметров в сутки, — рассказал спасатель Алексей Ершов.


По прогнозам, в ближайшее время ожидается подъем воды на 4-5 метров. Увидеть прекрасное зрелище можно на берегу главной реки города, но уместно напомнить, что наблюдать за явлением природы необходимо с безопасного места.

В этом году в зоне возможного подтопления во Владимирской области находится 22 деревни и посёлка. В первую очередь, это Заречье Вязниковского района, а также более десяти населенных пунктов в пойме Оки: Польцо, Благовещенское, Алешунино, Борок, Сосницы, Шумилиха, Боровицы, Захарово, Красный Бор, Мартыново, Михайловка, Полесково, Сафоново.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».

ПО ТЕМЕ

Половодье во Владимирской области вошло в активную фазу

Сотрудники регионального МЧС начали активный мониторинг обстановки, связанной с половодьем, с помощью авиаразведки (подробнее...).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter