Новости Общество

Оформление всех пособий и выплат скоро будет осуществляться «без беготни по инстанциям»

Фото: Пресс-служба Госдумы

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин сообщил:

- Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — то есть на постоянной основе.

А принципы социального казначейства в России нужно внедрить уже в следующем году, чтобы оформлять пособия и выплаты «без беготни по инстанциям»:

- К 2022 мы должны внедрить принципы социального казначейства. Все пенсии и надбавки должны выплачиваться в режиме «одного окна», — сказал Владимир Путин.

Социальное казначейство — это новый формат взаимодействия государства и гражданина при назначении мер поддержки, который предполагает адресную, комплексную и простую в получении помощь. В составе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) создаётся новый банк данных, где будут содержаться сведения о законных представителях, родительских правах и дееспособности граждан. С помощью объединения данных информационных систем на единой платформе ЕГИССО можно назначать меры поддержки, предлагать гражданину помощь, а также анализировать, как она повлияла на доходы семьи, - поясняет «Парламентская газета».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...