Новости Общество

Объявлены победители кинофорума «Благотворительность в объективе»

Фото: скриншот видео kino.sheredar.ru

В Москве прошла церемония награждения победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе», организатор которого — фонд «Шередарь». На суд жюри было прислано 173 работы, из которых было отобрано 44 финалиста. Их пригласили на трехдневную учебную программу в центр «Шередарь», где проходят реабилитационные программы для детей, перенесших тяжелые заболевания. 

— Ваш смотр — это замечательная площадка, объединяющая деятелей кино и телевидения, волонтеров и представителей благотворительных организаций. Он позволяет лучше понять реальные потребности и проблемы людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, привлечь к ним широкое внимание общественности, помочь найти наиболее оптимальные пути их преодоления, — сказал министр культуры России Владимир Мединский. 

Председатель жюри документалист Виталий Калинин отметил особую атмосферу кинофорума: 

— Не только мы делились с вами своими знаниями, но и вы дали за эти дни нам очень многое. 

— Невероятно важно, сложно, но необходимо снимать на социальные, благотворительные темы. И для нас вы — настоящие герои, — добавил учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев. 

На кинофорум приехали участники из разных регионов России, а также Белоруссии и Таджикистана. Победителей объявили в зале легендарного кинотеатра «Иллюзион». Награждение прошло в шести номинациях: документальные и игровые короткометражные фильмы, телевизионный рассказ о благотворительном проекте и телесюжет, социальная реклама и презентационный ролик об НКО. 

Победителями стали: 

Документальный короткометражный фильм — Василиса Балашова (Москва), «Общее дело»; 

Игровой короткометражный фильм — Мария Сопова (Москва), «Новенький»; 

Телевизионный рассказ о благотворительном проекте — Владимир Рудак (Петрозаводск), «Путешествие между мирами»; 

Социальная реклама или видео — Юлия Сапонова (Москва), «Быть вместе»; 

Презентационный ролик об НКО — Екатерина Головлева (Москва), ролик о лагере для детей с несовершенным остеогенезом «Кубок волшебников»; 

Телевизионный сюжет — Дмитрий Хафизов (Казань), «Больничные клоуны»; 

В каждой из номинаций были определены несколько призеров: всего нагардили 17 человек. Список всех лауреатов будет опубликован на сайте kino.sheredar.ru

Также были вручены специальные премии. Например, жюри отметило работу Анастасии Руцкой (Москва). Во время продолжительной болезни Настя, лежа в больнице, впервые взяла в руки камеру и сняла фильм «За дверью». 

Также жюри отметило работу Натальи Мазуниной. У Наташи ДЦП, при этом она активно занимается творчеством. В частности, стала сценаристом видеоролика для фонда «О! Живи мечту», сообщают представители благотворительного фонда «Шередарь». 

Лауреаты получили в качестве наград книги и кинофильмы с автографами народных артистов России, кинорежиссеров Карена Шахназарова, Владимира Хотиненко, Николая Бурляева, Владимира Бортко. Также победители получили почетные кубки кинофорума «Благотворительность в объективе».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...