Новости Общество

Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО)

Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО) Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО) Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО) Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО) Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО) Обманутые дольщики получили новые квартиры (ВИДЕО)


Этого события семья Пономаревых ждала почти шесть лет. В конце 2009-го Борис и Анжелика решили купить новую квартиру. Семья большая, четверо детей. Старой двушки элементарно стало не хватать. Нашли фирму «Владжилстрой», вложили 3 миллиона в строительство дома и ничего не получили. Новый дом должны были ввести в эксплуатацию еще в 2010 году. Но этого не произошло. Строительная компания неожиданно обанкротилась, построив лишь два этажа.

- Нас поставили в известность, что это умерло совсем. Смотрим философски, что случилось - то случилось. Мы, если честно, со всем этим простились. Просто, ну что убиваться, жизнь идет вперед, живем дальше, - сказал Борис Пономарев.

Пономаревы обращались в разные инстанции, обивали пороги кабинетов тогдашних чиновников, обращались и в прокуратуру, и в суд. Не помогло. Дело сдвинулось с мертвой точки около года назад, когда ситуацию с обманутыми дольщиками под контроль взяла глава региона Светлана Орлова. В 2014 году право собственности на объект было передано созданному дольщиками жилищно-строительному кооперативу «Единение». Благодаря поддержке со стороны областной и городской администраций ЖСК удалось решить все организационные вопросы и найти генерального подрядчика. В августе 2015 года строительные работы были наконец-то завершены. Сегодня обманутые дольщики «Владжилстроя» получили ключи от новых квартир. Губернатор лично проверила новое жилье, отметив, что строители постарались на славу. Многоэтажный дом построили за полгода.

- Мы стали заниматься, делали анализ. Регистрируется фирма. Собрала деньги с людей, бросает все на полпути. Уголовные дела закрываются. Ничего добиться практически невозможно. Целый синдикат увода денег и обмана населения. Мы приняли ряд жестких мер, в том числе по строителям. И в том числе по тем, кто их прикрывал, - сказала губернатор Светлана Орлова.

Новый дом рассчитан на 25 семей. Борис и Анжелика Пономаревы первыми увидели новую квартиру. Три комнаты, балкон, потолки два с половиной метра, просторные комнаты и стены едва ли не полуметровой толщины. Обманутым дольщикам до сих пор все это кажется сказкой.

- Эмоции, конечно, переполняют. Думали, что квартира будет только оштукатурена, а мы входим - все шпатлевкой отделано. Можно обои клеить. И мебель завозить. Ожидали меньшее, получили большее, - признается Анжелика Пономарева.

Проблемы обманутых дольщиков будут решаться и дальше. До конца 2015 года новоселье справят еще 200 семей во Владимире, Муроме и Покрове.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...