Новости Общество

Облизбирком: «Информацию о счетах Грудинина уже допечатали»

Фото: скриншот видео youtube.com

Статью «Московского комсомольца» «Кандидат в золотом» или бегство от закона» сегодня разместили на своем сайте «Владимирские ведомости». Речь в ней идет о недавно обнаруженных зарубежных счетах кандидата Павла Грудинина. Позиция Центризбиркома, озвученная в публикации, такова: снять кандидата нельзя, но информация о сокрытых Грудининым счетах появится на информационных плакатах в избирательных участках и на буклетах, распространяемых там же. Это нам сегодня подтвердил Сергей Канищев, заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области:

— Да, мы допечатали информацию о счетах и она будет прикреплена к информационным плакатам на избирательных участках.

Чтобы понятнее было о чем идет речь, цитируем «Московский комсомолец»:

«Швейцарские налоговики констатируют, что с начала 2016 года вплоть до 31 декабря 2017 года, когда кандидат от КПРФ уверял, что деньги за границей не держит, в UBS Switzerland AG у него были открыты 13 счетов.

Если исходить из этой информации, на этих счетах Грудинин держал не только деньги. На 230 тысяч долларов кандидат, предлагающий провести масштабную национализацию и поделить все между пролетариями, хранил в Швейцарии, подальше от российского трудового народа, свое золото. В унциях «золото партии» составляло 174,526, или без малого 5 килограммов. На встречах с избирателями товарищ Грудинин выступает против вывода капиталов из страны. Сам при этом на российские деньги покупает золотые слитки и прячет их в швейцарском банке.

Еще 625 тысяч долларов Грудинина находились в фондах коллективных инвестиций, зарегистрированных в Люксембурге, где такие финансовые инструменты освобождены от большинства видов налогов. Фонды инвестируют в ценные бумаги европейских компаний. Это значит, что клянущийся в любви к отечеству и обещающий голову сложить на развитие его промышленности Грудинин, собственные средства предпочитает вкладывать не в развитие России, а направляет в экономику иностранных государств».

Полностью статью читайте здесь.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter