Новости Общество

Область выбирает народного участкового


В 2015 году Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России в пятый раз. Лучшего участкового выбирают обычные люди, голосуя в Интернете. Конкурс проходит в три этапа – районный, региональный (с 7 по 16 октября) и общероссийский (с 5 по 14 ноября). Победители каждого этапа определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосований. Награждение победителя и призеров третьего этапа проводит Министр внутренних дел РФ в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

На отборочном этапе конкурса во всех территориальных органах МВД России уже определены представители участковых. Отбор проводился с учетом результатов оперативно-служебной деятельности. Определяющим фактором было количество благодарностей, поступивших в адрес участковых от граждан, отсутствие жалоб на работу каждого конкретного участкового.

Как считают в УМВД, это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы представителей одной из самых важных полицейских профессий.

С 7 по 16 октября на официальном сайте УМВД России по Владимирской области (33.mvd.ru) будет проходить региональный этап конкурса. Выбрать своего лучшего участкового жители региона смогут посредством онлайн-голосования, ознакомившись с профессиональными достижениями и личными качествами каждого из конкурсантов, отзывами о них сослуживцев и простых граждан. Принять участие в голосовании смогут все желающие.

В этом году в конкурсе участвует 21 человек. Они представляют все районы области. Больше всего участковых выставил город Владимир - троих. Что примечательно, единственная женщина-участковый тоже из областного центра. Ее зовут Надежда Вадимовна. Иванова Она - майор полиции, ее стаж службы – 13 лет. Помимо этих данных, в анкете участковые указывают возраст, образование, семейное положение, место проживания, наличие государственных, ведомственных наград, поощрений, благодарностей от граждан. Важно и то, сколько участковый обслуживает граждан. Например, у Надежды Ивановой в ее Октябрьском районе – 3526 подопечных.

Еще один интересный момент - краткое изложение состояния оперативной обстановки на обслуживаемом участке: сколько и каких преступлений было совершено, какая профилактическая работа проводилась и так далее.

Не менее интересно узнать о необычных историях из практики участкового. Это тоже публикуется в анкете. Вообще - любопытно познакомиться.

Для справки: сегодня в органах внутренних дел РФ более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. Это они круглосуточно работают с населением, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня в России участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление.


Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку

Роман, 30.09.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В прошлом году тоже был такой конкурс! тогда нашему участковому не дали победить, потому что остальные накрутили голоса. ничего честного в таких конкурсах нет. увы
В прошлом году тоже был такой конкурс! тогда нашему участковому не дали победить, потому что остальные накрутили голоса. ничего честного в таких конкурсах нет. увы


Новости губернии

Загрузка...