Новости Общество

Объезд деревни Бараки во Владимирской области откроется в октябре 2019 года

Работы над проектом-долгостроем начались еще в 2004 году. Но из-за нехватки денег были заморожены на 11 лет. Стройка возобновилась только в 2015 году. Сейчас работы выполнены на 90 процентов. Осталось установить дорожные знаки и нанести разметку.

— Как обычно, трудности с переустройством коммуникаций, трудности при выборке слабого грунта, — говорит главный инженер ГУП «ДСУ-3» Андрей Трусов. — Осталось нам переустройство данной развязки в двух уровнях и переустройство магистрального газопровода. Сейчас на стройке работает более 50 человек и свыше 30 единиц техники.

Общая стоимость проекта — больше двух с половиной миллиардов рублей. Финансирование шло из бюджетов всех уровней. Гарантия дорожного полотна — пять лет. Протяженность трассы — 11,5 километров.


— При пересечении с существующей дорогой Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума уже выполнено устройство путепровода и транспортная развязка в целом по типу «труба», — рассказывает замначальника «Владупрадор» Валерий Фирсин. — Поэтому движение транспортных средств со стороны Владимира будет осуществляться по этим съездам. Направление — Гусь-Хрустальный. В город Муром по путепроводам и далее будет заканчиваться на участке перед Ново-Петровым.

Объездная трасса разгрузит дорогу, проходящую через Бараки и избавит ее от пробок. Специалисты уверены, что ДТП на этом участке станет гораздо меньше. Улучшится и экология, — новая дорога проложена в объезд всех населенных пунктов.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...