Новости Общество

Новый состав молодежного правительства начал работу

Новый состав молодежного правительства начал работу Новый состав молодежного правительства начал работу Новый состав молодежного правительства начал работу


Сегодня в администрации области прошло первое заседание третьего состава Молодежного правительства. Молодые лидеры 33-го региона делились впечатлениями по поводу того, что уже сделано, и строили планы на будущее.

Напомним, первое молодежное правительство в области создано в июле 2011 года. В настоящее время практика создания таких организаций находит все больше сторонников в других регионах России.

- Молодежное правительство – это кадровый резерв для структур администрации области. Опыт активной, творческой молодежи очень полезен в решении самых различных вопросов социальной политики, - сказал куратор молодежного правительства, заместитель губернатора Михаил Колков.

Вице-губернатор отметил, что ждет от молодых лидеров инициатив в освоении культурного пространства областного центра. В первую очередь речь идет о наполнении контентом пешеходной зоны на улице Георгиевской. Кроме того, ему интересны креативные идеи для новогодних праздников. В планах администрации области – привлечь молодых к освоению Дома молодежи (бывшего "Итальянского дома").

Михаил Колков вручил членам третьего молодежного правительства удостоверения. В его состав вошел 31 человек. В их числе 2 кандидата наук, 19 сотрудников федеральных, региональных и муниципальных структур, 3 предпринимателя, 5 работников сферы образования, 4 аспиранта.

Структура молодежного правительства включает в себя пять комитетов по разным направлениям: экономика, патриотическое воспитание, наука и образование, здоровый образ жизни и спорт, общественный контроль, волонтерство и НКО.

По словам председателя правительства Игоря Савельева, главным принципом работы нового состава станет проектный формат. Каждый комитет - это своего рода команда, которая имеет потенциал, чтобы воплощать в жизнь эффективные, системные проекты. Благодаря проектному принципу лидеры надеются избежать бюрократии и формального подхода к делу.

Игорь Савельев рассказал, что комитеты правительства уже начали работу, заявив о себе на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». А также проявили свои лидерские качества в привлечении молодежи к спортивным соревнованиям, организации площадки силового экстрима, мероприятиям ко Дню знаний и "ДоброСаммите". 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...