Новости Общество

Новый молодежный тренд - быть милосердным

Новый молодежный тренд - быть милосердным Новый молодежный тренд - быть милосердным Новый молодежный тренд - быть милосердным Новый молодежный тренд - быть милосердным


Что такое добровольческий отряд? У многих сложилось мнение, что ребята там ничем не занимаются, а просто существуют, так сказать, «для показухи». Все потому, что добрые дела молодые люди не афишируют. Так чем же занимаются волонтеры?

Оказывается, они бескорыстно после работы или учебы ходят к одиноким бабушкам и дедушкам, помогают им по дому, готовят еду. Тимуровцы, как назвали бы их в СССР, наводят порядок в Никитской церкви, организуют праздники в интернатах для детей и престарелых, устраивают акции по сбору средств и корма для бездомных животных. Как оказалось, таких добровольческих отрядов у нас несколько.

Первый раз свою деятельность волонтеры презентовали в 2014 году на конкурсе «Город с большим сердцем». В этом году это соревнование стартует вновь в рамках «Осенней недели добра - 2015». Конкурс продлится с 12 октября по 12 мая 2016 года.

- Сегодня в областном центре активно работают добровольческие отряды. Это подтверждает не только постоянно растущее число волонтеров «Недель добра», но и круглогодичная постоянная деятельность команд, - поделилась организатор конкурса Мария Багаева. - Наш конкурс - дополнительная площадка для обмена полезными практиками и методами работы, а также возможность поощрить активно работающие коллективы.

Конкурс рассчитан и на привлечение к волонтерскому движению владимирской молодежи. Ежемесячно участникам будут предлагаться различные задания. Например, провести какую-нибудь добровольческую акцию по определенному направлению. Команда кураторов будет обозначать только тему мероприятия, а формат проведения, творческое решение и работа с партнерами – это ляжет на плечи отрядов.

Кто же может стать участником конкурса?

- К выполнению заданий могут подключиться все желающие: школьные активы, клубы по месту жительства, молодежные отряды, студенческие команды и неформальные группы - ограничений нет. Стать участником можно в течение всего периода, вплоть до 12 мая, - рассказывает Мария Багаева. - Преимуществом обладают те, кто заявятся раньше. К примеру, для добровольцев «Недели добра» конкурс уже начался: проведенная акция в рамках «Недели» станет первым зачетным мероприятием конкурса.

Критерии отбора на каждое задание будут разными. К примеру, в первом задании «Проведение добровольческой акции» в рамках «Недели добра» критерием оценки работы отрядов станет количество привлеченных молодых людей, а также творческой подход в реализации мероприятия.

Для участия нужно всего лишь заполнить анкету

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...