Новости Общество

Новая схема обращения с отходами исключит ввоз московского мусора во Владимирскую область

Новая территориальная схема обращения с отходами исключит ввоз мусора из других регионов во Владимирскую область. Таково распоряжение губернатора Владимира Сипягина, сообщает пресс-служба «Белого дома».

В данный момент идет корректировка схемы: формируется новый перечень объектов обработки, утилизации и захоронения отходов. Также будет оптимизирована логистика транспортирования отходов от мест их образования до мест их захоронения с корректировкой данных о фактических объемах отходов и актуализацией площадок накопления ТКО муниципального образования и схемы их размещения, актуализацией реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляющих отходы на объекты их размещения, сказано на официальном сайте обладминистрации.

Напомним, в действующей территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной прежним руководством региона, ввоз мусора из соседних регионов во Владимирскую область возможен. Об этом сказано в разделе № 7 «Схема потоков отходов», в таблицах 7.12 и 7.13 Территориальной схемы, которая размещена на сайте регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Смотрите также репортаж о рабочей поездке губернатора на александровску свалку: 

ПО ТЕМЕ

Московский мусор легально попадает во Владимирскую область. Региональные власти намерены это изменить

Мусорные горы 2. Как москвичи притесняют александровских мусорщиков


Возврат к списку


Новости губернии