Новости Общество

Не только молятся за президента, но и голосуют

18 марта — важный день в жизни каждого гражданина — выборы президента Российской Федерации. Во Владимирской области в голосовании участвует не только обычное население, но и служительницы архиерейского Свято-Никольского женского подворья. Для участия в выборах женщины заранее получили благословение от владыки.

— Здравствуйте, участковая избирательная комиссия. Выборы, 18 год, — сотрудница местной избирательной комиссии не слишком уверенно входит в монастырские покои.

— Проходите, комиссия, садитесь. Сейчас мы проголосуем, — приветствует настоятельница.

Свято-Никольская женская обитель, что в селе Санино Суздальского района, в выборах участвует всегда. Отметим, что она была образована в октябре 2001 года из подвижниц, приехавших сюда из разных уголков бывшего СССР. Несмотря на то, что церковь у нас от государства отделена, монахини тоже имеют свой взгляд на роль главы государства.

— Мы считаем, что нужен именно такой президент, который бы был верующий и исполнял бы заповеди, которые даны Господом. И с божьей помощью наша страна должна быть передовой… Святой Русью, — говорит матушка Ирина, настоятельница Свято-Никольской женской обители.

В этом году в голосовании участвовали три монахини обители, в том числе сама настоятельница — матушка Ирина. Она считает, что выбрать главу государства — долг каждого человека. Причем впоследствии руководителя важно не осуждать. «Не судите, да не судимы будете», гласит одна из заповедей Иисуса Христа.

— Мы всегда молимся за тех руководителей нашей страны, которые находятся у руля, — признается матушка.


Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter