Новости Общество

Наталия Солженицына посмотрела спектакль «Матренин двор»

Хорошая игра актеров, изумительное пение и музыка. Этот спектакль вызывает желание задуматься. Так охарактеризовала постановку Владимирского театра кукол «Матренин двор» вдова Александра Солженицына, известный общественный деятель Наталия Солженицына.

— Впечатление необычное, очень сильное, я бы сказала. Это все создает Матрена. Это лишний раз доказывает, что не стоит село без праведников, — сказала Наталия Солженицына.

Вдова всемирно известного писателя приехала в областной центр на Всероссийский библиотечный конгресс, который проходит в нашем регионе. В беседе со зрителями Наталия Дмитриевна призналась: на Владимирскую землю она всегда приезжает в большим удовольствием.

— Я люблю бывать во Владимире, в Мезиновском, в Суздале. Эта земля какая-то особая. В общем, люблю у вас бывать и рада поговорить на любую тему, которая вас интересует, — отметила гостья.

Наталия Солженицына напомнила, что Александр Исаевич приехал в поселок Мезиновский Гусь-Хрустального района после 11 лет лагеря и поселения в Казахстане. Он был счастлив оказаться в центральной России и услышать настоящий русский язык. 

— Но имейте в виду, что вы сидите на огромном, волшебном, счастливом сундуке, вам доступно слышать и сохранять изумительный язык, которого на юге России нет, — сказала Наталия Солженицына. 

Постановку посетили участники библиотечного конгресса и ученики школы поселка Мезиновский, в которой работал Солженицын. В своей школе ребята тоже поставили спектакль по рассказу писателя, поэтому живо переживали происходящее на сцене. 

Школьников интересовало мнение Солженицыной о раскрытии актерами главных образов.

— Матрена очень замечательная актриса, очень убедительно играет, с ней переживаешь все. Я думаю, это большой успех, отметила вдова Александра Солженицына.

На встрече много говорили и о роли Солженицына для России, о его произведениях, которые служат достойным примером для воспитания подрастающего поколения.

— Например, ребята часто обращаются в своих сочинениях к творчеству Солженицына. Он прекрасный публицист и общественный деятель, и на его словах, конечно, надо учиться. Самая главная фраза, которую я люблю — «Жить не по лжи», — резюмировала учитель русского языка и литературы Мезиновской средней школы Екатерина Колесникова.


Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter