Новости Общество

«Нас не ставят в известность по исполнению»

По данным из федерального штаба Общероссийского народного фронта владимирское отделение показывает не слишком высокие показатели эффективности работы. За целый год из 25 общественных предложений, сформулированных владимирскими «фронтовиками», выполнено всего 7. По этому поводу в областном центре состоялся брифинг сопредседателя регионального отделения ОНФ Сергея Кравченко. В защиту коллег он пояснил, что работа местного актива ОНФ вовсе не плоха.

— Мы такие уверенные середнячки. Показатели по региональным отделениям есть по нескольким критериям. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но мы в совокупности вот этих критериев крепкие середнячки.

Нашел Сергей Кравченко и объяснения низким показателям. Данные штаба, как выяснилось, не совсем верны.

— Было заявлено, что из 25 наших общественных предложений по прошлому году было выполнено 7. Это было сказано на прошлой неделе в Центральном штабе в Москве. В общем-то, весь информационный шум пошёл из-за этой информации. Я вам докладываю, что это чуть-чуть не соответствует действительности по одной простой причине, что мы работаем с администрацией плотно. Некоторые моменты мы не знаем. Конкретный пример: делаются дороги. Администрация отчитывается по своей программе, по своим показателям. У нас эта дорога стоит на «Карте убитых дорог». Нас не информируют. Нас не ставят в известность по исполнению того или иного участка, той или иной проблемы.

Или взять  проект «Карта свалок». Свалок по области много и уследить за изменениями сложно. Таким образом карта не всегда актуальна:

— Сейчас мы наблюдаем тот факт, что около половины из них уже поменяли свой цвет. Часть свалок ликвидирована. Мы констатируем, что некоторые свалки остаются, некоторые свалки вновь возрождаются, — сказал Сергей Кравченко.

Вместе, с тем, спикер подчеркнул, что работы предстоит ещё много. Все обращения, которые не успели найти отклик в этом году, перейдут на 2018-й. И что действительно радует, так это массовый отклик населения на инициативы ОНФ:

— Порядка 10 тысяч человек приняли участие в этих проектах, в тех или иных программах. Нас это радует. Можно с уверенностью сказать, что в этом направлении у нас победа. Мы вовлекли в эту работу массы жителей нашей области.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...