Новости Общество

«Нарезной» батон Владимирского хлебокомбината удостоен российского «Знака качества»

«Нарезной» батон Владимирского хлебокомбината удостоен российского «Знака качества». Высокую награду из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко принял управляющий предприятием Алексей Лялин. Торжественная церемония прошла в верхней палате парламента в рамках Всемирной недели качества. Там же сейчас работает выставка лучших региональных товаров. По мнению председателя Совфеда, вручение почетного знака стимулирует производителей следовать высоким стандартам качества и развивает здоровую конкуренцию на рынке отечественной продукции. По мнению Валентины Матвиенко, создание в 2015 году автономной некоммерческой организации «Российская система качества» — своевременная и правильная инициатива.

— Сегодня наши граждане, покупая ту или иную продукцию, хотят быть уверены в том, что это качественно, что это не вредно для здоровья, что государство, ставя свой знак, отвечает за качество продукции, — заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров добавил: за два года существования «Российская система качества» завоевала интерес и доверие граждан. По его словам, вручение почетного «Знака» способствует продвижению региональной продукции не только в федеральные торговые сети, но и на зарубежные рынки.



— Традиционно при получении «Знака качества» рост объемов производства, продаж, увеличивается от 25% до 40%. Это такой огромный вызов для каждого производителя, того, кто участвует в исследовании. И это, в том числе, большая ответственность,  — сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Руководитель «Роскачества» Максим Протасов поясняет: раз в неделю определенная категория товаров подвергается тщательной проверке. В лабораториях продукцию исследуют на соответствие техническому регламенту, ГОСТам и повышенным — опережающим — стандартам «Роскачества». Важно, чтобы товаропроизводитель не шел на компромисс, а заботился о своих покупателях и собственном бренде. Максим Протасов добавил: владимирский «Нарезной» батон стал частью потребительской корзины и сотрудников «Роскачества».


— Если говорить о владимирском батоне, то это действительно сверхдостойный продукт. Во-первых, он произведен по традиционным технологиям, без броматов, без дополнительных ускорителей роста, без заменителей, которые мы, к сожалению, встречаем в той или иной продукции. Ну и, что, конечно же, приятно, данный продукт превышает требования ГОСТа, то есть он произведен с лучшими качественными характеристиками, чем даже установлено в настоящее время действующими добровольными государственными стандартами, — сказал руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

«Нарезной» батон — четвертый товар Владимирского хлебокомбината, отмеченный «Знаком качества». Ранее почетной награды удостоились сушки «Малышка» — простая и «Clever», а также «Маковка». По словам Алексея Лялина, столь высокая оценка — заслуга всего коллектива предприятия, а также результат политики областных властей в плане поддержки региональных производителей.


— Этот «Знак» подчеркивает то, что во Владимирской области пищевая промышленность развивается, развивается быстрыми темпами, лучшими в Российской Федерации. То, что сегодня делает субъект Федерации, руководство субъекта Федерации, — это большое подспорье для того, чтобы вырасти из региональных предприятий в международные предприятия. Это первые шаги, — считает управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.


Кроме того, Владимирский хлебокомбинат удостоен премии Правительства в 2017 году за достижения значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества. Алексей Лялин подчеркнул — итоговую оценку товару дают потребители. Он надеется, что жители региона по достоинству отметят усилия предприятия.

На правах рекламы

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...