Новости Общество

Над генпланом Владимира поработают москвичи

Фото: Борис Пучков

На разработку генплана Владимира планировалось потратить 2,6 миллиона рублей, но удалось сэкономить 500 тысяч. Победу на торгах одержал московский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Компания занималась подобными проектировками в Суздале и Муроме и разработала территориальную планировку, предваряющую постройку высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань».

Генплан Владимира не обновлялся уже давно. Перед проектировщиками поставлены задачи прежде всего по развитию застроенных территорий. В частности - перспектив аварийного жилого фонда.

– Вот сейчас в Москве, как вы знаете, в формате реновации предполагают сносить, выделяя жителям новое жильё. И это вызывает массу вопросов и массу проблем. Мы хотели бы, присмотревшись и к московскому опыту в том числе, не совершать подобных ошибок, – сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Расширение и благоустройство прилежащих к городу территорий тоже входит в программу генплана. Застройка микрорайонов Сновицы-Веризино будет идти комплексно. Здесь появится всё, что нужно для комфортной жизни: детские сады, школы, магазины в шаговой доступности.

– Еще одна очень важная тема, которую в рамках исполнения этого заказа мы надеемся получить, – это вынос предприятий или военных частей, которые сейчас располагаются вблизи центральной части города и, конечно, уже не радуют жителей, – сказал Александр Карпилович.

Важный пункт генплана – размещение многоуровневых парковок на территории города, ведь парковочных мест сейчас катастрофически не хватает. «Гипрогору» дано задание определить под них земельные участки, включая, в том числе, и подземные парковки.

Автор: Анастасия Пронякова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...