Новости Общество

На заправке в Ковровском районе обнаружили некачественное топливо

Общественная организация «Народный контроль» провела рейд по выяснению качества топлива во Владимирской области.

На этот раз проверяли топливо в Ковровском и Камешковском районах. «Народный контроль объехал десять заправок. Общественники проводили контрольные закупки дизельного топлива и 92-ого бензина. Мониторили как крупных сетевиков, так и небольшие заправки. Сетевые компании проверок не боятся, им это не в новинку.

— Очень хвалят качество топлива. Что нет недоливов, у нас такого никогда не было. Потому что, у нас строго проверяется технический пролив раз в две недели. Мы делаем это для себя, чтобы не было проблем с клиентами. То есть у нас все в порядке, — сказала управляющая АЗС Светлана Люстрова.

Сами автомобилисты предпочитают заправляться на проверенных на собственном опыте станциях.

На одной из заправок Ковровского района общественники выявили факт продажи дизельной фракции. У соседей в Нижегородской области продажа такого топлива запрещена региональным законодательством — в нашем ограничения пока нет. Этот продукт содержит в тысячу раз больше серы, чем допустимо по нормативу. Такое топливо наносит вред окружающей среде. Из-за него выходят из строя двигатели. А еще оно безакцизное. То есть область недополучает большие деньги в дорожный фонд. После проведения экспертизы выяснилось, что на одной из АЗС Ковровского района качество топлива не соответствовало заявленным требованиям.

— На одной АЗС некачественное топливо. Экспертиза уже есть. Результаты будут переданы в надзорные органы. В Роспотребнадзор, в Росстандарт, — рассказал руководитель регионального отделения общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев.

Нарушителям грозит штраф от пятисот тысяч рублей. После снятия режима самоизоляции общественники продолжат контролировать качество топлива и дорог в области.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...