Новости Общество

Медики оказали помощь 2000 участникам «Территории смыслов»

За четыре смены «Территории смыслов» 2000 участников обращались в пункт медпомощи форума. Самые распространенные поводы — головная боль, простуда, легкие ушибы и ссадины. Были и серьезные случаи — подозрение на аппендицит, повышенное артериальное давление, аллергические реакции от укусов насекомых. Ребят с подозрением на аппендицит — таких было двое — незамедлительно отправили к специалистам во Владимир. 

— Направляем этих пациентов, если хирургическая помощь нужна, то в больницу скорой помощи. Терапевтическое — в пятую городскую больницу, инфекционная — в шестую, — объяснила терапевт медслужбы форума Галина Калачева. — В состав медслужбы форума входит экстренная медицинская помощь. Она включает в себя полностью оборудованную машину «скорой», фельдшер и врач. И служба неотложной скорой помощи — это терапевт и два фельдшера.

На форуме есть также изолятор. Он рассчитан на шесть коек. Если ребятам стало плохо, то сотрудники медпункта могут добраться до форумчанина на велосипеде. Вызвать специалиста можно по телефону. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на форуме тоже под контролем. Питьевая вода соответствует всем нормам. Поставляют ее из «Велеса», в пищеблоки вода проходит через ультрафиолетовые лампы. А вот купаться в озере Запольском до сих пор не разрешено. На днях соответствующие ведомства вновь взяли пробу воды. Ждут результатов. Проверили и качество питания участников. 

— Никаких отклонений в части питания нет, пищеблок работает. Все соответствует гигиеническим нормам, насколько это можно. Поскольку он не совсем приспособлен для такого форума. Но столовая, раздача пищи в отличном состоянии. У девушек, там работающих, есть медосмотры, все пройдено, прививки имеются, — сообщил начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области Сергей Макеев.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...