Новости Общество

В Соловьиный пруд запустили мальков карасей (ВИДЕО)


Пруд, прозванный в народе Соловьиным, наконец избавлен от мусора, вода стала чистой, а дно углубили на полтора метра. Теперь глубина достигает около трех метров. На улучшение состояния водоема быстро откликнулись пернатые. Первыми жителями пруда стали утки и чайки. Вчера к ним добавились караси, сегодня заселение пруда рыбой из семейства карповых продолжилось.

Четыре миллиона (деньги инвесторов и жителей) потратили на приведение пруда в порядок. До конца года планируется облагородить близлежащую территорию.

- Благоустройство подъездных путей к данному пруду. Хотелось бы заасфальтировать, чтобы не было грязи, дальше поставить освещение вокруг пруда и также, чтобы не осыпались берега, произвести высадку деревьев, - говорит Мария Кожевникова, председатель ТСЖ дома по улице Студенческой, 6-д.

В будущем Соловьиный пруд может обрести статус особо охраняемой природной территории, необходимые документы уже отправлены в соответствующие органы.

Стоит отметить, что, благодаря дополнительным водным ресурсам, пруд не сможет обмелеть.

- Да, там скважина пробурена. Также имеются три собственных источника, которые поддерживают пруд, - говорит Мария Кожевникова, председатель ТСЖ дома по улице Студенческой, 6-д.

В конце 20-го века водоем пользовался огромной популярностью среди рыболовов. Тогда ротанов и карасей здесь было с излишком. Сейчас малькам нужно дать время на адаптацию. Поэтому в обновленном водоеме в течение двух лет ловля рыбы будет официально запрещена.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...