Новости Общество

На Соборной площади Владимира появятся светящиеся вишни, кресло, животные и кристаллы

Вместо конструкции «Я ♥ Владимир» на Соборной площади Владимира 20 июня появилось металлическое дерево. Некоторые жители города предположили, что это японская сакура, однако в мэрии нам пояснили, что это — владимирская вишня.

Напомним, до недавнего времени на площади красовалась конструкция с надписью «Я ♥ Владимир», однако 14 июня ее демонтировали после того, как ее задела поливальная машина.

Официальный представитель администрации города Александр Карпилович рассказал, что в ближайшее время рядом с этим деревом на Соборке появится еще два. А также стилизованные кресло, фигуры животных и кристаллы.

Вся эта инсталляция еще и светится, так что вечером можно будет оценить арт-объект и сделать возле него несколько фото.

Владимирцы заметили, что такие же искусственные деревца можно увидеть в Москве, — они стоят вдоль улиц. Кстати, похожие светящиеся конструкции также использовали для украшения площадки международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». Напомним, в 2018 году его отменили из-за нехватки финансирования.


Однако новая инсталляция на площади не останется. По словам Александра Карпиловича, конструкцию сразу же демонтируют. Фирма ilum-pro, которая занимается установкой подобных арт-объектов, предложила разместить их в парках и скверах областного центра. Чтобы понять, насколько это будет уместно, мэрия решила провести некий тест-драйв.

— Хорошее предложение. Привлекает внимание, люди фотографируются. Но нужно посмотреть и составить мнение, насколько это будет органично. Мы посмотрим и решим, нужны ли нам инсталляции в таком формате, и поймем цену вопроса, — сказал начальник городского управления общественных связей и СМИ.

Что касается конструкции с надписью «Я ♥ Владимир», в мэрии возвращать ее на Соборную площадь пока не планируют. Она настолько повреждена, что для ее восстановления пришлось бы полностью менять остов, а это дорого. «Пусть лежит, а потом подумаем», — резюмировал Карпилович.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...