Новости Общество

На Семязино испортили волейбольную площадку, которую игроки сделали за свой счет

В начале лета владимирские активисты на свои деньги в очередной раз обустроили волейбольную площадку возле водоема Семязино. Игроки купили песок, вручную выравнивали его и создали две комфортных площадки для игр в волейбол. 

Однако 9 августа активисты сообщили «Губернии 33», что площадку испортили, пригнав на нее трактор и «размазав» песок по всему пляжу. Есть предположение, что часть песка и вовсе вывезли.

По словам волейболистов, к водоему приехали представители администрации Ленинского района города Владимира и вывезли с волейбольной площадки большую часть песка, оставив лишь глину. Сейчас на пляже играть нельзя — поверхность для этого слишком жесткая.

Активисты уточнили, что перед тем, как благоустроить волейбольную площадку, они просили помощи у администрации Ленинского района. Там обещали помочь, но этого так и не произошло. В итоге спортсмены были вынуждены сделать все работы самостоятельно. Сейчас же оказалось, что их вклад был напрасным. 

«Губерния 33» связалась с главой администрации Ленинского района Сергеем Музыкой, но он отказался давать комментарий и посоветовал обратиться в пресс-службу мэрии города.

В мэрии же рассказали, что администрация Ленинского района ежегодно оборудует волейбольную площадку на официальных городских пляжах для жителей. В частности, завозит песок. В 2019 году активисты предложили волонтерскую помощь в обустройстве площадки на Семязино, а районная администрация отнеслась к этому с благодарностью. Однако последующая проверка Роспотребнадзора показала непригодность песка, который закупили спортсмены.

— Песок был завезен, его разровняли, волейболисты занимались любимым спортом, — пояснил начальник пресс-службы мэрии Владимира Александр Карпилович. — Но в июле, в рамках мероприятий, проводимых региональным управлением Роспотребнадзора, администрация Ленинского района получила предписание о необходимости рекультивации этой площадки и удаления песка, который не отвечает санитарным нормам. Поэтому пришлось его удалить, иначе это было бы нарушением требований надзорных органов.

Представитель мэрии уточнил, что при оборудовании площадки в следующем году администрация Ленинского района планирует завести песок, который будет соответствовать всем нормам. Также он добавил, что мэрия с большим уважением относится к волейболистам, но им «нужно понимать, что администрация обязана исполнять предписания надзорных органов».


Возврат к списку

Дмитрий Семенов, 09.08.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Наплевательское отношение !, люди старались вложились финансово и физически не дождавшись помощи от властей ! Но и даже тут власть умудрилась испортить то что не создавала , увы это ожидаемо !
Наплевательское отношение !, люди старались вложились финансово и физически не дождавшись помощи от властей ! Но и даже тут власть умудрилась испортить то что не создавала , увы это ожидаемо !


Новости губернии

Загрузка...