Новости Общество

Аква-шоу военных оркестров и плац-парад на понтоне

Аква-шоу военных оркестров и плац-парад на понтоне Аква-шоу военных оркестров и плац-парад на понтоне Аква-шоу военных оркестров и плац-парад на понтоне


В этом году всеармейские соревнования “Открытая вода - 2015” в Муроме начнутся с речного парада боевой техники инженерных войск Западного военного округа. Кроме этого, впервые в этом году на открытии пройдет аква-шоу военных оркестров.

По предварительной информации, в параде боевой техники примут участие 600 военнослужащих. Будет задействовано 50 единиц боевой и специальной инженерной техники. Зрители увидят знаменитый Т-72Б3, гусеничные минные заградители, плавающие транспортеры, разведывательные машины и многое другое. 

Участников “Открытой воды - 2015” поприветствует Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск вооруженных сил Российской Федерации. После парада колонны плавающей техники двинутся вниз по течению Оки - от полевого лагеря до городской набережной Мурома, где пройдет аква-шоу военных оркестров. Четыре понтона с военными оркестрами Западного, Восточного и Южного округов поочередно будут подходить к набережной и исполнять музыкальные произведения. 

В то же время рота почетного караула продемонстрирует плац-парад на понтоне. Кроме этого для зрителей организаторы подготовили еще один сюрприз - свои возможности продемонстрирует робот-пожарный “Уран-14”.

Во всеармейских соревнованиях примут участие 6 команд (по 83 человека каждая) из всех военных округов, а также из воинских частей центрального подчинения. 

Соревнования подразумевают прохождение командами нескольких этапов по форсированию водной преграды с наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров. В ходе выполнения задач командами будут применяться разведывательные лодки, путепрокладчики, катера, понтонные парки и другая инженерная техника. А для создания обстановки, приближенной к боевой, организаторами привлечены танковые, мотострелковые и минометные подразделения, эскадрилья штурмовиков и вертолеты армейской авиации, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Соревнования “Открытая вода - 2015” пройдут в Муроме с 14 по 18 июля. Победителю соревнований в августе предстоит помериться силами с командами Китая и Белоруссии на “Международных армейских играх - 2015”.

фото с сайта ridus.ru 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...