Новости Общество

На Масленицу владимирцы сыграют в футбол перед Успенским собором

Фото: Борис Пучков

Масленица футбольная. В этом году во Владимире зиму будут провожать по-особенному. Причина тому — статус культурной столицы Чемпионата мира по футболу — 2018. Например, на территории перед Успенским собором развернутся два импровизированных поля для футбола. Их специально не будут очищать от снега, чтобы играть было веселее, говорят в мэрии. Стать участником игры сможет любой желающей, записавшись в команду прямо на месте. Старт матчей в 13.00.

— Для маленьких деток будет отдельный Кубок, и для взрослых — тоже отдельный. Маленькие детки будут играть огромным надувным двухметровым мячом, а детки постарше будут играть обыкновенными мячами. Будет судья международной категории, — рассказывает замначальника управления культуры и туризма администрации города Наталья Литвинова.

Помимо футбола, гостей ждут на катке в парке Пушкина. Прокатиться с ветерком можно будет на аттракционах и снегоходе. Кому не по нраву активный отдых, тот сможет прогуляться на Соборной площади по выставке-ярмарке. В домиках-шале вас ждет широкий ассортимент блинов.

— Те, кто не успел приобрести еще какие-то сувениры, какую-то продукцию, которая продавалась на рождественской ярмарке, вы можете поторопиться. Потому что после масленичных празднеств ярмарка закончит свою работу, — говорит начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Татьяна Терентьева.


Футбольная тема продолжится на площади Победы. Администрация города уже в третий раз проводит конкурс на лучшую масленичную куклу. В сквере у здания областного суда вы увидите и волка Забиваку из соломы и добрую половину сборной России по футболу: Васина, Смолова, Кокорина и других. Там же всех посетителей ждут масленичные гуляния с мастер-классом по изготовлению блинов, концертом, аттракционами, играми, забавами и угощением.

— Гости приезжают сюда, к нам в Россию, и мы должны познакомить их с нашими обычными традиционными кушаньями, с нашей едой. Поэтому концепция такая: щи да каша — пища наша. И это все будет представлено в котлах, это все будет готовиться прямо на площади, это все можно будет попробовать, и я думаю, что все это будет очень вкусно, — считает заместитель главы администрации Ленинского района Ольга Демина.

Традиционные концертные программы пройдут во всех парках города. Провожать зиму начнут с 11.00. В Загородном парке, к примеру, масленичные гулянья запомнятся битвой шумовых оркестров. Перед горожанами выступит приглашенный ансамбль народов Сибири. А в парке «Дружба» пройдет чемпионат по поеданию блинов.


ПО ТЕМЕ

Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает на Масленицу — 2018. Программа.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter