Новости Общество

На дороги в кварталах малоэтажной застройки потратят 190 миллионов

Более 190 миллионов рублей планируют потратить на муниципальную программу развития малолоэтажного строительства во Владимире. О ее реализации говорили на заседании комитета по градостроительству. Документ принят в 2015 году. Задача программы – развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры на земельных участках под индивидуальные жилые дома. Сроки выполнения – 2020 год. 

– В рамках реализации программы осуществлялось строительство первой очереди дороги на территории малоэтажной застройки в мкр Лунево. Освоены средства в размере 20 млн рублей, в т.ч. бюджет города Владимира – 4 млн 300 тысяч, бюджет области – 15 млн 800 тысяч, – сообщил заместитель главы администрации г. Владимир Сергей Сысуев.

Дорога в Лунево построена в декабре прошлого года, ее протяженность – 1 километр 800 метров. В 2017 году планируется закончить работы по строительству участка дороги и ливневой канализации в микрорайоне Сновицы-Веризино на улице Полянка. На эти цели будет израсходовано около 24 млн рублей.

– Документация находится на экспертизе. Планируется построить 350 метров дорожных сетей. В 2018-2020 годах работы по улице Полянка планируется продолжить. При соблюдении графика финансирования протяженность построенных дорог составит 1 км в 2018-м году, 1 км – в 2019-м и 1 км 593 метра в 2020-м, – отметил Сергей Сысуев.

Кроме того, в планах на этот год – строительство участка дороги в квартале малоэтажной застройки на ул. Октябрьской в мкр Оргтруд.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...