Новости Общество

На базе Первого клинического медцентра в Коврове открылся эндоскопический центр

Эндоскопическое отделение в Первом клиническом медцентре было и раньше. Теперь оно переросло в центр, который соответствует мировым стандартам. Здесь любой может получить своевременную профессиональную помощь.

— Мы полностью перестроились, мы сделали перепланировку. Мы сделали отдельный эндоскопический блок, у нас есть своя операционная. У нас обновлен парк эндоскопического оборудования. На данный момент мы используем высокотехнологичные цифровые аппараты, — рассказал заведующий отделением эндоскопии Владимир Воробьев.

По словам главврача Первого клинического медицинского центра Александра Лисина, здесь собрано все лучшее со всей России.

— А именно: докторов, то есть мы отбираем докторов по всей стране, выбираем лучшие кадры, которые мы усовершенствуем, их обучаем. Это первый момент. А второй момент — это то, что мы выбираем самое лучшее оборудование для своих докторов, — сказал Александр Лисин.

В центре врачи-эндоскописты проводят диагностику. Выявляют наличие воспалений, эрозийных изменений, предраковых состояний внутренних органов пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и толстой кишки. Определяют, доброкачественное это образование или злокачественное. При раннем выявлении можно провести его электрохирургическое эндоскопическое удаление. Малоинвазивная хирургия позволяет выписывать пациента уже через три дня. Практически все исследования делают под седацией, во сне, что полностью исключает у пациента дискомфорт и болевые ощущения.

— Оборудование здесь новейшее, современное. Потому что вчера, проходя эндоскопическое обследование, никаких проблем не возникло, никаких болей. Все очень комфортно, очень достойно. Врачи просто замечательно подошли к обследованию, — рассказала жительница Владимира Светлана Морозова.

Это единственный в области центр, где имеется комната для обработки и хранения инструментов. В специальном шкафу для инструментария поддерживается абсолютная стерильность и нужная влажность. В эндоскопическом центре следят не только за чистотой, но и за пополнением парка оборудования новейшими моделями. 
Технология ай-скан позволяет с высокой точностью увидеть на экране при обследовании патологический участок. Он отмечен красным цветом. Причем небольшое новообразование могут удалить даже во время диагностики.

— Возможно даже удаление в нашем отделении до сантиметра в момент амбулаторной колоноскопии или даже гастроскопии. Если это образование подлежит удалению, — отметил врач-эндоскопист Иван Романов.

Колоректальный рак занимает второе место в смертности от онкологических заболеваний. Даже если человека ничего не беспокоит, гастроскопию необходимо делать раз в год. Жители Владимирской области могут пройти своевременную эндоскопию органов ЖКТ на новейшем оборудовании в Первом клиническом медицинском центре.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку

Лидия Юрьевна, 10.12.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Я живу в г. Александров. Мне необходимо обследовать желудок и кишечник и конечно получить медицинскую помощь. Два года я нуждаюсь в таком обследовании и лечении. Спасибо что в нашей области есть такие специалисты и оборудование.
Я живу в г. Александров. Мне необходимо обследовать желудок и кишечник и конечно получить медицинскую помощь. Два года я нуждаюсь в таком обследовании и лечении. Спасибо что в нашей области есть такие специалисты и оборудование.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter