Новости Общество

На 52-году жизни умер основатель Владимирского клуба тайского бокса Александр Ковальчук

Тяжелая утрата для областного спорта. Во Владимире 10 февраля скончался на 52 году жизни известный спортсмен, тренер и основатель Владимирского клуба тайского бокса Александр Ковальчук (на фото в центре).

— Друзья. Сегодня ночью скончался наш самый лучший и любимый тренер Ковальчук А.В. Это фото было сделано вчера на встрече выпускников, после чего он поехал домой, в такси ему стало плохо, выйдя на улицу, не дойдя до дома, упал и скончался... вечная память. Помним, Скорбим..., — написали в группе клуба тайского бокса ученики тренера.


Александр Ковальчук родился 2 сентября 1967 года во Владимире. Тайским боксом занимался с 20 лет, окончил факультет физического воспитания Владимирского педагогического института. На счету Ковальчука победы во Всероссийском турнире в Муроме в 1994 году, на чемпионате России в Муроме и чемпионате СНГ во Владимире в 1995 году, серебряная медаль чемпионата СНГ в Одессе в 1994 году. В 1997 году Ковальчук участвовал в чемпионате мира по тайскому боксу.

В регионе его знают еще и как тренера. Среди его воспитанников победитель (1998 года) и серебряный призер (2001) чемпионатов России Сергей Музыка, а также серебряный призер чемпионата Европы (2000) Ирина Волкова.

На днях его воспитанники вернулись с Чемпионата ЦФО и СЗФО по тайскому боксу. Спортсмены привезли серебряную и две бронзовые медали.

Прощание с Александром Ковальчуком состоялось 12 февраля 2019 года, в 9:00 во Владимире на улице Большой Нижегородской, 65-А. Известного спортсмена и тренера похоронили на кладбище «Улыбышево».

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии