Новости Общество

Культ здоровья: к 2030 году продолжительность жизни владимирцев должна увеличиться до 80 лет

Фото: pixabay.com

В главном корпусе ВлГУ состоялся межрегиональный форум по увеличению продолжительности жизни. К 2024 году она должна составить 78 лет. Во Владимирской области принято четыре программы по оздоровлению населения: это снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также мероприятия по улучшению детского здоровья и развития поликлиник.

— В регионе развивается сосудисто-сердечная патология. И если только всю программу сводить к тому, чтобы его (пациента) быстро доставить, лечить и так далее, через 3-4 года он к нам опять поступит с тем же самым. Мы должны сформировать культ здоровья, — рассказывает президент Врачебной палаты области Анатолий Ильин.

Задачу увеличить продолжительность жизни перед регионами поставил президент Владимир Путин. К 2030 году ее предполагается поднять до 80 лет. Во Владимирской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает 50% от общего числа. Причинами могут служить избыточный вес и повышенный сахар в крови. Для оздоровления нужно, как минимум, больше двигаться и правильно питаться.


Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии