Новости Общество

«Музыкальная неделя» прошла в «Кванториуме»

«Неделя музыки» проходит в сети технопарков «Кванториум». 25 сентября во владимирском филиале состоялся арт-хакатон, где учащиеся демонстрировали проекты, так или иначе связывающие музыкальную тематику с их профильным техническим обучением.

— Проекты совершенно различные. Некоторые ребята делали музыкальные инструменты, некоторые их только проектировали, то есть делали 3D-модель. Ребята изучали жизненный путь композиторов. Например, Петра Ильича Чайковского. Изучали строение различных инструментов, изучали строение различных инструментов музыкальных разных народов, — рассказывает руководитель технопарка «Кванториум» Валентин Пономарев.

Денис Кочнев учится в 25-й школе, а параллельно ходит на занятия в «Робоквантум». К «Неделе музыки» он вместе с товарищем соорудил интерактивное пианино с семью нотами. Инструмент работает на ультразвуковых датчиках. Идея с бесконтактным пианино пришла в голову его творца моментально. На сборку, моделирование и программирование интерактивного пианино у Дениса Кочнева ушло три двухчасовых занятия.

— Внутри — материнская плата максимальная, поскольку нужно было больше 14 портов. Также там стоят 7 ультразвуковых датчиков, которые соединены проводами, — говорит учащийся «Робоквантума» Денис Кочнев.


Алла Кондрашова и Анжелина Шмелева учатся в биоквантуме. Их творениями стали биобубен и морокос.

— Биобубен сделан из прутьев американского клена, плодов пузыреплодника, из ракушек. В качестве наполнителя в ракушках использованы зерна кофе. Все это создает некий шелестящий звук, звенящий, — показывает учащаяся «Биоквантума» Анжелина Шмелева.

Акция «Неделя музыки» в «Кванториуме» проходит в рамках программы развития общекультурных компетенций. Дополнительное гуманитарное образование для школьников технопарка стало обязательным. На очереди — недели кино, живописи и театра.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...