Новости Общество

Музей природы во Владимире находится под угрозой закрытия

Фото: yandex.maps

Сотрудники Музея природы во Владимире забили тревогу. Администрация города направила в адрес Владимиро-Суздальского музея-заповедника письмо о том, что с 2020 года помещения музея начнут предоставлять на условиях возмездного договора аренды, что обойдется музею в сумму более 4 миллионов рублей в год. Уточняется, что ранее аренда была безвозмездной.

Пресс-служба ВСМЗ сообщает, что музей-заповедник находится в непростом экономическом положении, поэтому может дойти даже до закрытия экспозиции на Мира, 19. Напомним, Музей природы существует с 1990 года.

Стоит отметить, что дети посещали Музей природы бесплатно. Здесь постоянно организовываются всевозможные акции и праздники. Собственные доходы музея от продажи билетов взрослым и проведения детских мероприятий в 2018 году составили чуть более 757 тысяч рублей — в пять с лишним раз меньше предполагаемой суммы аренды.

Музей также ежегодно теряет на техническом обслуживании, оплате коммуналки и охране объекта более 1 миллиона рублей.

Пресс-служба ВСМЗ также сообщает, что с 2020 года мэрия Владимира планирует увеличить стоимость аренды офисных помещений в здании на Музейной, 2 в два раза.

Обсудить данные вопросы решено на пресс-конференции, которая состоится 9 июля. Мы будем следить за развитием событий.


Возврат к списку


Новости губернии