Новости Общество

Муромские понтонеры остались без медалей «Открытой воды»

Фото: Борис Пучков

В Муроме завершились уже четвёртые соревнования среди инженерных войск. В финальном этапе приняли участие команды из Западного, Южного, Восточного военных округов и 28-й Муромской отдельной понтонно-мостовой бригады. Соревнования проходили на берегу реки Оки, но уже на новом полигоне, который располагается намного дальше от жилых домов. Вопрос о переносе «Открытой воды» после многочисленных жалоб местных жителей на шум решила губернатор Владимирской области. Для этого Светлана Орлова обратилась прямиком в Министерство обороны РФ.

Что касается итогов, победители прошлого года – муромские военные – в этот раз не смогли подняться ни на одну из ступеней пьедестала почёта. В финале наши понтонёры оказались последними. Первое место заняла команда из Южного федерального округа, которая, таким образом, вернула себе титул победителей соревнований. Главный судья соревнований Владислав Верясов отметил, что все команды показали очень высокий уровень военного мастерства, а 28-й Муромской бригаде, по его словам, «просто не повезло». 

В этот раз на соревнованиях не было команд из-за рубежа, поэтому отдельного международного этапа не будет. Как отметил начальник инженерных войск России Юрий Ставицкий, далеко не каждая страна может позволить себе организовать переброску команды военных и большого количества специальной техники.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter