Новости Общество

Муромские понтонеры вышли в финал «Открытой воды - 2017»

28-я понтонно-мостовая бригада центрального подчинения, дислоцированная в Муроме, вышла в финал всеармейского этапа «Открытая вода - 2017». Соперниками муромлян стали – 11-я отдельная инженерная бригада Южного военного округа, 45-я отдельная инженерная бригада Западного военного округа и 12-я отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, которая показала лучшее время в полуфиналах.


Традиционно соревнования понтонно-мостовых бригад на Оке в Муроме стартовали 27 июня. Участие в армейских соревнованиях принимают 8 команд. А это более тысячи военнослужащих из Нахабино, Мурманска, Хабаровска, Печенеги, Уфы, Каменск-Шахтинского и Ленинградской области. Мы писали об этом здесь.


Для того чтобы обстановка на «Открытой воде» была максимально приближена к боевой, в соревнованиях задействована военная авиация, танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения, специальные автомобили, минометы и взрывные имитационные средства, сообщает источник.


Всеармейские состязания предусматривают использование понтонно-мостовых парков, плавающих транспортеров, специальных надувных лодок, путепрокладчиков и буксирно-моторных катеров.


Всеармейские состязания «Открытая вода - 2017» предусматривают прохождение семи этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы через Оку.


Во время соревнований понтонеры разбирали завалы, минно-взрывные заграждения, прокладывали дороги для автомобильной и гусеничной техники, эвакуировали раненого через реку, осуществили переправу бронетехники через участок водной преграды.


Финал всеармейского этапа «Открытой воды - 2017» состоится 10 июля.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...