Новости Общество

Молодые специалисты из Владимира предлагают превратить областной центр в первый в мире «умный город»

Превратить Владимир в первый в мире «умный город». Такую задачу перед собой поставили молодые специалисты из Владимирского филиала компании ПАО «Т плюс». Они заметили, что в областном центре нет единой модели работы теплового узла, данные вводятся вручную, а основной причиной всех неточностей в считывании данных коммунальных услуг до сих пор является человеческий фактор. Проект владимирцев предлагает автоматизировать все эти процессы.

— Целью нашего проекта является оптимизация технологических процессов теплоснабжения Владимира. Что, в свою очередь, будет являться первым этапом созданию проекта «умный город». Помимо тепла в дальнейшем планируется водоснабжение, электроснабжение, возможно, транспортная система. То есть мы хотим охватить всю инфраструктуру города, — рассказывает капитан команды «Hot shots» Никита Кондраченков.

По словам разработчиков, люди не до конца понимают, за что они платят и почему меняются суммы в квитанциях. Проект владимирцев поможет сделать эту систему более прозрачной и доступной для всех людей.


— В идеале в будущем потребитель — для нас клиент — сможет оказывать непосредственное воздействие на процесс теплоснабжения. Посредством личного кабинета, умных чат-ботов, консультантов в специализированных пунктах. То есть, грубо говоря, если потребитель хочет, чтобы у него было потеплее в квартире, будет потеплее, — говорит участник команды «Hot shots» Михаил Бушмакин.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN», который проходит на президентской платформе «Россия — страна возможностей», — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для молодых и будущих специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

— Чемпионат «CASE-IN» — это массовый проект, ориентированный на молодежь и служащий социальным лифтом для активных и мотивированных ребят. Это отличная практика: и командное соревнование, и обмен опытом, и работа с опытными наставниками над реальными задачами из ключевых для экономики России отраслей, — рассказывает заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей».

В этом году впервые в истории чемпионата проходит осенний кубок «CASE-IN», к соревнованиям проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» приглашены студенты более 220 вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям, а также старшеклассники и молодые специалисты. Финал Осеннего кубка пройдет через месяц в Москве.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...