Новости Общество

«Молодежка ОНФ» устроила «Баттл снеговиков»

Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

«Баттл снеговиков» проводился во многих регионах страны. Цель акции– возвращение детей из виртуального мира в реальный путем организации творческих конкурсов и совместных игр на свежем воздухе. Владимирская область исключением не стала. У нас за организацию баттла отвечали члены команды «Молодежка ОНФ», а участниками стали учащиеся лицея-интерната № 1. 

- Мы предложили ребятам посоревноваться друг с другом в лепке из снега хорошо знакомого им новогоднего персонажа. У Нового года много символов - это, прежде всего, Дед Мороз и Снегурочка. Обычно им посвящено немало шуточных конкурсов: во Владимире, например, в конце новогодних каникул на центральной улице города традиционно проходит забег Дедов Морозов, а вот о снеговиках вспоминают реже. Владимирские активисты ОНФ решили исправить этот недостаток и организовать «Баттл снеговиков», - рассказал член команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко.

«Баттл снеговиков» проходил на поле пришкольного стадиона. Лицеисты разбились на команды и начали творить.

- Погода внесла свои коррективы в созданные учащимися снежные скульптуры: при минусовой температуре снег скатывался плохо, круглые шары никак не формировались, но ребята проявили командную сплоченность и выдумку, в результате снеговики получились креативной формы, симпатичные и веселые, - делится своим мнением Дмитрий Жученко.

После уличной части участники акции переместились в фойе лицея. Там уже была развернута выставка фигурок снеговиков, изготовленных лицеистами из самых разных материалов – бумаги, ниток, мягких тканей и даже стекла. Такие проекты, по мнению «фронтовиков», помогают ребятам не только оторваться от телефонов и компьютеров, но и проявить свои творческие способности стать частью большой и сплоченной команды.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...