Новости Общество

Молочное такси на заказ. Цена – 100 тысяч

«МилкАгроСуздаль» создал спецоборудование для вскармливания телят в холодное время года. Его назвали «молочное такси». Автором идеи стал технический директор компании Александр Заика. У молочного такси есть как стандартные, так и дополнительные функции. 

В стандарт входит подогрев, перемешивание и розлив молока через пистолет-раздатчик, из дополнительных - всего две функции: автоматическая дозация и выдача установленной порции молока. Емкость молочного такси - от 50 до 200 литров.

- На самом деле, молочное такси – это не новшество. На Западе его уже давно и активно используют. Мы же решили сделать аналогичный продукт. Это одновременно и импортозамещение, и помощь нашим колхозникам, ведь не каждый иностранный прибор подходит под российские условия, - рассказывает автор идеи, технический директор ООО «МилкАгроСуздаль»  Александр Заика. 

Прибор нужен для того, чтобы выпаивать телят в холодное время года. Молоко подогревают до температуры +40…42˚С, чтобы на момент кормления его температура составляла +37…38˚С.

- Молочное такси разработано было два года назад. За это время мы уже продали более 50 штук. Просто сейчас ТПП решила нас поддержать, вынеся эту информацию в массы, - поделился Александр Заика. – Стоимость одного молочного такси для телят зависит от «наворотов» в приборе. Начальная стоимость - 100 000 рублей. Кстати, в молочном такси используется единственный в России запатентованный теплообменник.

Перемешиватель молочного такси стабилизирует температуру нижнего и верхнего слоев молока. Этот режим необходим, когда кормление происходит не сразу. При отсутствии нагрева перемешивание молока происходит циклически.

По материалам Торгово-промышленной палаты Владимирской области

 

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...