Новости Общество

Многодетные семьи могут получить до 60 тысяч рублей


Недавно мы рассказывали о том, что семья с тремя и более детьми может получать ежемесячные выплаты, составляющие сегодня почти 7500 рублей (об этом здесь). Но во Владимирской области есть и другая мера поддержки многодетных – заключение так называемого социального контракта.

- Согласно контракту семье выделяется до 60 тысяч рублей, которые они могут направить на обустройство подсобного сельского хозяйства, закупку живности, на переобучение, на развитие предпринимательства и многое другое, - рассказала Любовь Кукушкина, директор областного департамента соцзащиты населения. - Например, в Александрове мама купила швейную машинку и вместе с дочками они шьют кукол. Такие шедевры создают! Куклы очень востребованы, они их продают, и, соответственно, доход семьи растет. Кто-то купил корову, кто-то кур и гусей завел... Такая поддержка очень значима.

Схема довольно проста: между департаментом социальной защиты и многодетной семьей заключается соглашение – социальный контракт. Далее разрабатывается специальная программа, в которой оговорено, на что родители потратят деньги и как это поможет им улучшить материальное положение. Потом выдается сумма до 60 тысяч рублей, и семья, следуя этой программе, направляет средства на оговоренные цели, чтобы потратить деньги, как говорится, с умом и выйти из тяжелой ситуации.

Уже в 2015 году 75 семей получили из областного бюджета эту дополнительную поддержку. В бюджете на следующий год также будут запланированы средства на заключение социальных контрактов.

Всего на оказание адресной помощи жителям Владимирской области выделят 27 миллионов рублей, эти деньги в числе прочего потратят и на заключение социальных контрактов.

О том, какую еще помощь от государства могут получить семьи с тремя и более детьми, можно узнать в полном выпуске программы «На всю Владимирскую...», гостем которой стала Любовь Кукушкина, директор областного департамента соцзащиты населения.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...