Новости Общество

Михаил Колков: «ВлГУ должен стать основной площадкой для профессионального роста сотрудников отрасли гостеприимства»

Фото: администрация Владимирской области

Во Владимирском госуниверситете состоялась презентация Ассоциации отельеров и рестораторов 33-го региона. На встрече, которая прошла 23 октября, присутствовали заместитель губернатора Михаил Колков, председатель комитета по туризму областной администрации Елена Перескокова, президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова, проректор ВлГУ Евгений Карпов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Юрий Ушанов, вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Игорь Каверзин, исполнительный директор Ассоциации отельеров Нижегородской области Татьяна Исаева, руководители и собственники гостиниц и ресторанов, представители туристических компаний, комитетов культуры и туризма 33-го региона, преподаватели и студенты ВлГУ. 

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», участники акцентировали внимание на объединение усилий для продвижения Владимирской области как туристического субъекта. 

— Во Владимирской области ежегодно проходит более 350 событийных мероприятий, из них более 30 — национального и международного масштаба. В них участвуют туристы из разных городов России и мира. И требования к сфере гостеприимства только возрастают. В этой связи Ассоциация, объединяющая профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, призвана помочь профильным предприятиям улучшить качество оказываемых услуг. При этом ВлГУ, как опорный вуз и главная кузница кадров в области, должен стать основной площадкой для профессионального роста сотрудников отрасли гостеприимства. Владимир выбран культурной столицей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот проект поможет нам не только представить Россию как страну великой культуры, великих традиций и великих спортивных достижений, но и создать большой задел для развития внутреннего туризма. Уверен, что Ассоциация подключится к реализации проекта, — подчеркнул вице-губернатор Михаил Колков. 

Представители региональной Ассоциации отельеров и рестораторов вместе с партнерами разработают механизмы развития индустрии гостеприимства, программ и проектов по повышению гостиничного уровня, расширения спектра услуг и повышения их качества. 

— Наша основная цель — создание информационной площадки для отельеров и рестораторов по обмену профессиональным опытом. Отрасль готова к диалогу: мы должны сообща искать пути решения возникающих трудностей, совместно разрабатывать и реализовывать на территории Владимирской области проекты, направленные на развитие туристической привлекательности региона. Советы от профессионального сообщества, знакомого с местными реалиями, помогут руководителю отеля или ресторана добиться значительных результатов в бизнесе, — отметила руководитель Ассоциации, доцент ВлГУ Марина Земскова. 

Что касается обучения персонала, стратегическим партнером Ассоциации в вопросе подготовки кадров является опорный вуз региона. В Институте туризма и предпринимательства ВлГУ обучают бакалавров гостиничного дела (управляющий бизнес-процессами в индустрии гостеприимства) и бакалавров туризма (специалист-практик в сфере туризма и экскурсоведения).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...