Новости Общество

Михаил Колков: «Руководство страны и нашего региона сегодня уделяет повышенное внимание вопросам занятости населения»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков провел в Муроме расширенное заседание коллегии департамента по труду и занятости населения. Во встрече, которая состоялась 27 февраля, также приняли участие директор ведомства Андрей Григорьев, представители структурных подразделений обладминистрации, руководители территориальных подразделений службы занятости региона и общественники. 

— Руководство страны и нашего региона сегодня уделяет повышенное внимание вопросам занятости населения. На фоне наметившегося в последнее время роста экономики Владимирской области произошла стабилизация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы стабилен в течение последних двух лет — 1,1 процента численности экономически активного населения, — подчеркнул Михаил Колков.

По словам вице-губернатора, на первый план выходит обеспечение кадрами стабильно работающих развивающихся предприятий. 

— Сейчас в регионе ощущается нехватка квалифицированных кадров. Служба занятости проводит большую работу по сокращению этого дефицита, — отметил Михаил Колков.

В прошлом году работу нашли более 31 тысячи граждан, которые обратились за помощью в органы службы занятости. Уровень трудоустройства превысил 71%, что выше среднероссийского показателя и среднего показателя по Центральному федеральному округу, сообщает «Белый дом». 

Одним из приоритетных направлений Михаил Колков назвал проект «Живи, учись и работай во Владимирской области», В рамках которого в 2017 году в профориентационных мероприятиях приняло участие около 29 тысяч школьников и студентов, прошло более 200 уроков занятости, 28 ярмарок учебных мест, более 200 экскурсий на предприятия и организации региона.

Вице-губернатор также подчеркнул, что ситуация с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья меняется к лучшему. В 2017 году уровень трудоустройства инвалидов составил 45,8%. Кроме того, по сравнению с 2016-м, более чем в полтора раза выросло количество вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, заявленных работодателями в счет установленной квоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирской области снизился уровень безработицы

По данным Владимирстата, если в начале 2017 года на учете в органах службы занятости стояло 12,0 тысяч человек, то к началу 2018 года эта цифра сократилась до 11,2 тысяч человек (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...