Новости Общество

Меценат подарил жителям поселка Уршельский ФОК

В поселке Уршельский Гусь-Хрустального района заложена капсула с посланием потомкам и начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью полторы тысячи квадратных метров. Деньги на него выделил меценат Эдуард Бендерский, президент благотворительного фонда «Вымпел». 

Эдуард родился и некоторое время жил в Уршельском, теперь всячески старается помогать жителям родного поселка. Его силами была отремонтирована местная больница, клуб с кинотеатром на 600 мест. Эдуард считает, что подобная поддержка необходима для улучшения качества жизни своих земляков.

— У меня есть моральные обязанности и какие-то возможности помочь землякам. Важно, чтобы детям, которые тут живут, было интересно. Чтобы они занимались спортом, творчеством. Для всего этого нужна инфраструктура. Дети должны любить свою родину, — поделился Эдуард Бендерский, президент благотворительного фонда «Вымпел».

На торжестве присутствовал и губернатор региона Владимир Сипягин, который обещал всячески поддерживать подобные благие начинания. По его словам, более тесное общение простых людей и власти только способствует улучшению жизни на селе. У людей появляется дополнительная мотивация для развития.

— Администрация Владимирской области будет всячески поддерживать такого рода начинания, которые будут развиваться и продолжаться на территории Владимирской области. Вот эта взаимосвязь бизнеса и государственной власти для достижения качества, нового качества уровня жизни людей во Владимирской области, она, конечно, точно должна быть, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...