Новости Общество

Мэрия проверила работу управкомпаний по уборке подъездов во Владимире

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил работу управляющих компаний по уборке подъездов многоквартирных домов. В областном центре проводится обязательная дезинфекция жилого фонда, транспорта, общественных территорий, учреждений и предприятий.

Дезинфекторы в защитных костюмах распыляют раствор в подъездах и на придомовых территориях. Средство безопасно для людей и домашних животных, запах после обработки выветривается уже через полчаса. Оборудование работает бесшумно и не создает неудобств, работа дезинфекторов практически незаметна. Зинаида Валентиновна сейчас на самоизоляции и выходит из дома только за продуктами. Несмотря на обработку подъездов женщина соблюдает все меры предосторожности.

— На улицу выхожу руки тоже хлоркой обработала, салфетками вытираю. Приду сейчас снова помою. Я два раза обрабатываю все ручки, все выключатели, все-все делаю, — рассказала жительница дома № №Б улице Комиссарова Зинаида Морковина.

На время пандемии управляющие компании должны проводить дезинфекцию каждый день — протирать входные двери, кнопки домофона и поручни. А раз в неделю обрабатывать подъезды обязаны специальные службы. На дезинфекцию одного дома уходит 10 минут, на каждый адрес выезжает примерно восемь бригад. При этом жильцы за обработку платить не должны — она входит в счёт содержания общего имущества.

— 182 дома у нас сейчас, около семисот подъездов, и все до одного они у нас обрабатывают. У нас график составлен, можно посмотреть. Каждый подъезд в свое время обрабатываем. Вот сегодня мы обрабатываем в среднем 10 тысяч квадратных метров, вот сегодня 11 домов обработали. Вот этих два больших напоследок оставили, — пояснила генеральный директор ООО «МУПЖРЭП» Галина Лоскутова.

По словам Андрея Шохина, в условиях режима повышенной готовности уборка и дезинфекция проводятся в домах, учреждениях, офисах и компаниях по всему городу. График и список адресов, где осуществляется обработка, опубликован на сайте мэрии.

— В это сложное время мы очень много несем всевозможных потерь: и малый бизнес, и другие предприятия, которые даже не работают сейчас. И надо в первую очередь заботиться о безопасности. А потом будем смотреть дальше, кому как помогать, — рассказал Андрей Шохин.

Городские власти уверены — если соблюдать все меры безопасности и регулярно проводить дезинфекцию, то очень скоро все жители Владимира смогут вернуться к привычному ритму жизни.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...