Новости Общество

«Этот дух просто не передать»: владимирские десантники отпраздновали День ВДВ

Илью Пророка они называют небесным покровителем и свой праздник отмечают в один день с православным. В России 2 августа — День Воздушно-десантных войск. Этот праздник для владимирских десантников начался традиционно с посещения мемориала «Скорбящие ангелы», установленного в память о погибших воинах-интернационалистах. Тут собрались бывшие сослуживцы, кто-то пришел с семьями.

— Вспоминаем службу. Сын первый раз попал на праздник, горд за сына. Память погибшим. Нашему  малышу восемь месяцев. Зовут Макар. Первый раз на праздник попал. Будет у нас десантник в будущем. Теперь будущее вот у нас. Пойдет в Рязанское училище. Планируем так. Будет офицером воздушно-десантных войск, — рассказал десантник Алексей.


 — Ощущается сила, дух и мощь этого праздника. Не зря говорят, что небо принадлежит десантникам. И вот мы поколение молодое приучаем с самого детства, чтобы они знали и чувствовали, чем жила и чем живет Россия. Он - день нашей семьи. Мы уже три года семья. И каждый год мы здесь. Этот дух просто не передать, — признается Марина, жена десантника.
Павших героев почтили минутой молчания. Владимирских десантников с праздником поздравила мэр города Ольга Деева. Парням в тельняшках она пожелала справить праздник достойно, но без происшествий и чрезвычайных ситуаций.

— Хочу пожелать, чтобы в этот день вам ярко светило солнышко, чтобы ваш настрой был позитивным, ну и естественно, чтобы наши фонтаны не пострадали. Но среди вас я думаю сегодня таких ребят не будет. И сегодняшний праздник пройдет для вас спокойно, решительно и весело, — сказала Ольга Деева, мэр города Владимира.

Ветеранам ВДВ, воевавшим в Афганистане и на Кавказе, вручили медали «Генерал армии Маргелов» — награды Министерства обороны в честь основателя воздушно-десантных войск. Для парней, которые отслужили в воздушно-десантных войсках буквально только что, эти мужчины — достойный пример.

— В этот день, как обычно, собираемся все вместе. Потом дружно возлагаем цветы к памятнику. Почтим память тех ребят, которых нет с нами, ветеранов. Ну а дальше - гуляния, по традиции. Гуляем, радуемся, — говорит десантник Александр Волков.


— Десантное братство -  это на самом деле, ты можешь человека не видеть… у меня вот есть закадычный друг, но если тебе понадобилась помощь, ты можешь быть уверен: в любое время дня и ночи, если ты ему позвонишь, он тебе всегда поможет. В этом я всегда уверен. Также, как и он во мне, — признается десантник Артем.
На площади Победы владимирские десантники возложили цветы к Вечному огню. Оттуда направились в Загородный парк, чтобы продолжить праздник.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...