Новости Общество

Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО)

Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО) Меленковская картошка с претензией на бренд района (ВИДЕО)


- В некотором царстве, в некотором государстве, ни на Марсе, ни на Луне жила картошечка в земле! - так поэтично меленковские школьники представили один из самых главных российских продуктов – картофель.

Этот овощ недаром называют вторым хлебом. Неприхотливый в уходе, недорогой по цене и устойчивый к сложным погодным условиям, не раз он выручал россиян в годы лихолетья и в эпоху всеобщего дефицита.

Да и сегодня без вкусной картошечки нельзя представить ни один стол. Но гости праздника картошки в Меленках могли попробовать не только традиционные блюда из картофеля – отварную и жареную картошку или пюре, но и настоящие картофельные изыски – запеканку в виде рыбки, картофельные розы, грибочки и даже торт!

Впрочем, в день картошки речь шла не только о еде. На картофельной вечеринке можно было узнать об этом овоще все - начиная от истории появления в Европе и России и заканчивая описанием сортов, которые производятся в меленковских хозяйствах.

Работники библиотеки знакомили маленьких меленковцев с пословицами и поговорками о картофеле, еще они разгадывали «картофельный» кроссворд. Артисты показали представление, его героями, кроме картошки, стали гусеница и колорадский жук.

Нашел картофель свое отражение и в творчестве меленковских умельцев: одна из рукодельниц порадовала гостей праздника мягкими игрушками, связала целую картофельную семью – маму, папу и деток. А учащиеся меленковских школ приготовили забавные поделки из картофеля и других овощей.

Сельхозпроизводители рассказали о новых технологиях производства картофеля.

- Каждый 20-й пакетик картофельных чипсов, выпущенных в России, в этом году будет из нашего картофеля, выращенного на меленковской земле, - похвастались представители крупного сельхозпредприятия «Мелагро».

Праздник картофеля проводится в районе всего лишь во второй раз, но уже успел завоевать любовь жителей.

- У нас широко развивается производство картофеля. Мы должны заботиться о своих предприятиях, стремиться к тому, чтобы люди видели, какую качественную продукцию они производят. И главное – чтобы люди покупали картофель именно в Меленковском районе! - считают жители Меленок.

- Мы хотим, чтобы праздник картошки стал таким же брендом для Меленок, как День огурца для Суздаля. И, конечно, мы намерены расширять площади посева картофеля, - отметил глава Меленковского района Виктор Гаврилов.

Помимо картофеля, на празднике можно было приобрести и другие овощи, цветы, саженцы, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, домашних животных. На центральной площади города развернули выставку сельскохозяйственной техники.

Ну а для маленьких гостей организаторы приготовили насыщенную развлекательную программу: конкурсы, игры по типу квеста, аттракционы, театрализованное представление.  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...