Новости Общество

Мама избитого в Покрове мальчика-инвалида: «Извинений от родителей так и не последовало»

Родители подростков, которые жестоко избили покровского школьника Кирилла Трусова, так и не принесли извинений. Напомним, по соцсетям 22 марта разлетелось видео, на котором видно, как в Покрове четверо подростков избивают лежащего на снегу школьника. При этом 13-летний мальчик имеет инвалидность. После недели, проведенной в областной больнице, Кирилл идет на поправку.

— Медики сделали от себя все зависящее и в Петушках, и в городе Владимире. Все помогли. Сейчас Кирилл дома будет, у него постельный режим, реабилитация. Чувствует он себя гораздо лучше. Отеки потихоньку сходят. К врачам мы пойдем уже по мере того, как все сойдет, — рассказала мама Кирилла Трусова Евгения Азарова.
Как отразятся побои на здоровье ребенка, будет понятно с течением времени. По словам Евгении, никаких извинений от родителей подростков, которые избили Кирилла, она не услышала. Между тем, психологи считают, что в подобном агрессивном поведении нужно винить не только детей, но и их родителей.
— Ведь что самое страшное, — до сих пор не последовало даже извинений от родителей этих подростков. Причины, безусловно, выясняются и их выяснят. Они, может быть, и есть причины, но хотя нет никакой причины, чтобы так искалечить ребенка. Но родители, взрослые люди, они до сих пор не принесли извинения. Почему мы говорим: подростки жестокие. Как можно говорить с подростком, если их родители, осознающие степень, глубину ответственности, видевшие, что они сотворили, так и не принесли извинений? — сказала старший преподаватель кафедры психологии личности ВлГУ, практикующий психолог Елена Макарова.
Сейчас по факту жестокого избиения подростка расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Максимальное наказание — лишение свободы до пяти лет. Мама потерпевшего не намерена требовать в суде большего наказания, чем положено по закону. Вопрос о взыскании материального ущерба пока открыт. 

ПО ТЕМЕ

Интервью с психологом: занятость родителей как причина подросткового насилия

За агрессией дети скрывают свою слабость, не защищенность, однако осуждать стоит не их, а родителей, считает старший преподаватель кафедры психологии личности ВлГУ, практикующий психолог Елена Макарова (подробнее…).


Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...